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  • 고지혈증의 증상, 콜레스테롤, 중성지방의 원인, 발발 원리 이해, 예비결, 합병증 등 자세히 알아봅니다. 이야…
    카테고리 없음 2020. 2. 6. 09:24

    고지혈증 환자의 77만명년 평균 한 0%씩 증가 증가 경향은 중년만 아니라 라일 0대도 항상오 나쁘지 않다고 있습니다...혈관에 쌓이는 콜레스테롤, 중성 지방으로 생긴 고지혈증의 증세, 원인, 생성 원리의 이해, 예방법, 합병증 등을 알아보겠습니다.


    필요이상의 지방성분이 혈관벽에 쌓여 각종 혈관질환과 만성질환을 유발하여 돌연사의 주범이 될 우려가 있는 고지혈증!! 증세는 거의 없습니다.증상보다 질환으로 인한 심근경색, 뇌졸중, 혈압, 당뇨 등 만성질환의 전조질환이 되므로 지속적인 관리가 중요합니다.


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    고지혈증은 혈중 지방 성분이 과도하게 나돌고 있는 상태를 말합니다.지방 성분은 콜레스테롤, 중성 지방을 예기합니다.이 상태가 계속되면 혈관에 쌓입니다.그 후 혈관은 점점 나빠지고 합병증으로 협심증, 뇌허혈 현상이 발생합니다.심하고 혈관이 완전히 막히면 심근경색, 심정지, 뇌경색이 일어나지 않는 원인이 되는 질환입니다.



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    혈관성 치매 위험 ↑ 뇌 경색 등으로 혈관이 막혀서 뇌의 기능, 인지 기능학과에 다니 빠지고, 혈관성 치매는 바루 셍후와루 확률이 3~4배 증가할 것이다.이야기 초기 맥의 폐쇄의 위험 ↑ 발 저림, 통증의 발생만 아니라 심한 경우는 절단 위험이 있는 질환 2~6배 정도 잘 발생할 것이다.폐경 후 여성 사망률⇒심혈관계 질환의 발생빈도가 남성과 대동소이해됩니다.그 이유는 폐경 후 여성호르몬, 즉 에스트로겐과 데스신, 출산과 관련된 다양한 호르몬의 분비가 줄어 혈중 지질농도를 조절할 수 없을 것이다.


    고지혈증의 증상, 콜레스테롤, 중성 지방의 원인, 발생 원리의 이해, 예방법, 합병증 등 자세히 조사합니다.


    자료공급: 무엇이든 물어보세요


    콜레스테롤은 밥 1지방이 나쁘지 않고 탄수화물에서 합성된 제방이다. 몸에서 각종 호르몬 원료, 에너지 원료, 뇌활동 원료 등 중요한 성분으로 쓰인다.  간에서 합성된 기름이지만 피를 통해 움직이면서 지단백 속에 콜레스테롤로 존재한다.중성 지방은 밥 맛있는 음식의 당질과 지방산을 재료로 간에서 합성됩니다. 그래서 열량밥이 많아지거나 나쁘지 않아서 당질밥이 길거리에서 나쁘지 않으면 중성지방합성이 늘어납니다.


    고지혈증이 잘 발생하는 사람의 관리요령을 식생하는 연습유형별 맞춤처방은 다음 포스팅에서 준비합니다.


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